Дом со съемочной площадки в Лос-Анджелесе

Тино Шедлер создает реплики со съемочных площадок для проектирования дома в Лос-Анджелесе
Большие окна обеспечивают панорманые виды на Лос-Анджелес с вершины холма, который немецкий арт-директор Тино Шедлер разработал для своей семьи. До того, как стать известным художественным руководителем и дизайнером цифровых декораций, Тино Шедлер изучал архитектуру и некоторое время работал на архитектора Даниэля Либескинда. Он и его жена, художник Пия Хабекост, переехали в Лос-Анджелес в 2008 году, чтобы продолжить свою карьеру в киноиндустрии. Проведя время в городе, проживая в апартаментах на мансардном этаже много квартирного дома, пара искала более просторное место для жизни с маленьким сыном. После неудачного поиска на рынке недвижимости, Schaedler решил разработать его сам. С помощью команды практики дизайна Schaedler Optimist Design он построил свою трехэтажную резиденцию под названием Casa Pino на вершине чрезвычайно крутой улицы Бакстер в районе Эхо Парк на севере города. Команда максимально использовала панорамный вид участка, который открывается на знаменитый знак Голливуда. Большие отверстия пронизывают боковую стену, создавая узорчатые тени изнутри дома. Шедлер организовал расположение помещений внутри резиденции таким образом, чтобы создать разные настроения и атмосферы, как если бы он планировал различные сцены в фильме. «Мы с женой много говорили о том, как мы представили определенные моменты в доме», - сказала Шедлер. «Затем мы записали эти моменты, и тогда это вдохновило дизайн». «Это было похоже на размышления о сценах в фильме, где сценарий вызывает определенный набор декораций для поддержки действия», - добавил он. «Это сделало процесс проектирования очень личным». Патио, состоящее из 3 зон, проходит по всей длине передней части дома на южной стороне участка. В задней зоне имеется детская зона с встроенной песочницей, а в средней зоне - кухня и зона для барбекю. Диваны имеют угловую форму. Они расположены лицом к камину и увенчаны большим отверстием сверху. Выдвижной экран, встроенный в крышу, позволяет семье наслаждаться фильмами на улице в летние месяцы. Два проема в южном фасаде уличной стороны оснащены изготовленной на заказ металлической сеткой, которая обеспечивает конфиденциальность, а также пропускает свет. Как и снаружи, стены внутреннего дворика отделаны белой штукатуркой. Пол покрыт контрастно темным деревом, а три пальмы создают декоративные элементы. Раздвижные стеклянные двери открываются с террасы внутрь дома в кухню и гостиную открытой планировки.

Фото - Kris Grunert

Свежие публикации

Извилистый мост от BIG

BIG создала в Норвегии извилистый мост с художественной галереей внутри

ПОДРОБНЕЕ

Павильон Pillar of Dreams в США

The Very Many создают в Шарлотте павильон «Столп мечты»

ПОДРОБНЕЕ

Музей Армии США в Вирджинии

SOM публикует изображения музея Армии США в Вирджинии из нержавеющей стали

ПОДРОБНЕЕ

ModernWeb.com.ua