Бутик Bally в Милане

Театрализованные интерьеры выставочного зала модного дома Bally в Милане
Золотые дверные проемы, витрины в форме амфитеатра и бархатная мебель подчеркивают детали модного салона Bally в Милане, который итальянская студия Storagemilano разработала, намекая на драматическое прошлое здания, в котором он расположился. Выставочный зал Bally площадью 2400 кв.м. открылся в миланском районе Порта Венеция, где на первом этаже представлены сезонные коллекции роскошного модного бренда, а в офисах на верхних трех этажах размещены его сотрудники по коммуникациям, дизайну и мерчендайзингу. На рубеже 20-го века здание функционировало как театр, прежде чем стать кинотеатром в 1925 году, который в конце концов закрылся окончательно в конце 1980-х годов. Местной студии Storagemilano было дано задание сохранить эту историю при обновлении интерьеров, которые теперь роскошно украшены дорогими отделочными материалами, такими как мрамор, латунь и бархат. «Акцент был сделан на сохранении ключевых элементов из прошлого, в то же время связывая их с современными подходами к отделке», - объяснил представитель Bally. Посетители входят в здание через купольное фойе, которое закреплено на огромной ржаво-красной мраморной стойке. Люстра в форме кольца, состоящая из неоновых букв с названием бренда, подвешена в центре потолка. В то время как существующие кирпичные поверхности пространства были просто освежены слоем белой краски, студия заменила старые ставни на безрамочные стеклянные витрины, чтобы получить больше естественного света и позволить прохожим получить обзор с улицы. Мрамор бордового цвета используется для обрамления скамей и для обрамления трех золотых дверных проемов, которые центрированы высокими латунными панелями, которые можно вращать, чтобы показать или скрыть внутренний выставочный зал, в котором обувь представлена ​​на ступенчатых блочных стеллажах, имитирующих сиденья в амфитеатре. Изготовленные из фибробетона и установлены на колеса, блоки можно перемещать, создавая различные «сцены». Поскольку одежда вешается на тонкие медные рельсы, которые выравнивают периферийные стены, центр комнаты акцентирован большими комодами, обитыми роскошной тканью цвета яичного желтка. Для украшения пространства использовались серые мраморные столы и стулья, спроектированные французским архитектором Жаном Пруве. Румяно-розовые бархатные коврики размещены в нескольких точках по полу, как тонкая визуальная отсылка к тяжелым бархатным шторам, которые обычно натягиваются на сцену театра перед началом спектакля.

Фото - Alberto Strada

Свежие публикации

Извилистый мост от BIG

BIG создала в Норвегии извилистый мост с художественной галереей внутри

ПОДРОБНЕЕ

Павильон Pillar of Dreams в США

The Very Many создают в Шарлотте павильон «Столп мечты»

ПОДРОБНЕЕ

Музей Армии США в Вирджинии

SOM публикует изображения музея Армии США в Вирджинии из нержавеющей стали

ПОДРОБНЕЕ

ModernWeb.com.ua